Летающий шар спиннер. Ремонт.

Новая игрушка, летающий светящийся шар спиннер, интересен своей задумкой, но в конструктивном плане выполнен крайне хлипко. У моего ребёнка данная игрушка не продержалась и одного дня. Сначала перестала гореть часть светодиодов, потом и вовсе шар отказался летать, но при этом судя по звуку мотор крутился активно, а пропеллер не набирал должных оборотов. Сразу понятно, что здесь механическая поломка. Ремонт в принципе не сложный, но не надолго, так как и ожидалось «съело» зубцы шестерни на валу, а найти такую шестерню под пару винту задача архи сложная. Но хоть какое-то время ребёнок ещё поиграет. Итак, по порядку. Всем у кого аналогичная неисправность и есть желание отремонтировать летающий спиннер своими руками нужно сделать следующее:

Разборка шара. Для этого маленькой крестовой отвёрткой выкрутить 7 мелких шурупов. Аккуратно разъединить половинки сняв с направляющей центральной оси.

 

 

 

 

Со стороны пропеллера снять с оси распорную втулку, на которой также закреплена светодиодная лента. В моём случае данный отрезок ленты был оторван от центральной части (вторая половина при этом светит), поэтому я просто её полностью демонтировал иначе она цепляет краями за винт.

 

 

 

 

 

После втулки снимаем сам пропеллер. Видим состояние шестерни.

 

 

 

 

 

 

 

 

Тонким инструментом поддевая под низ шестерёнки снимаем её с оси, переворачиваем и садим обратно на ось.

 

 

 

 

Далее собираем в обратном порядке. ВАЖНО! Когда будете садить винт обратите внимание на зацепление зубцов чтоб контакт по мере возможности был максимальным по всей поверхности. В нижнем положении это можно подрегулировать посадкой ведущей шестерни.

Такой несложный домашний ремонт продлит жизнь летающему бумерангу и при соблюдении определённых правил шар ещё полетает. Чего нельзя делать с данной игрушкой так это умышленно или по неосторожности надавив руками на мягкий корпус останавливать крутящийся пропеллер. Мотор при этом не остановиться, защиты по перегрузу нет, а пластиковые шестерни сточит в ноль.