Видеоглазок, особенно беспроводной с собственным дисплеем, стал далеко не таким дефицитным прибором как это было ещё каких то десять лет назад. Современные технологии шагнули далеко вперёд, давая нам возможность пользоваться этими новейшими, функциональными электро системами.
Преимущественно, современный видеоглазок имеет не просто камеру передающую изображение с обратной стороны двери с обзором в 100 градусов на дисплей, а целое многофункциональное устройство безопасности.
Например, встроенный датчик движения позволяет фиксировать за нашими дверями любой движущийся объект, делая снимок и сохраняя его на внутреннюю флешь память даже если вас нет дома. Количество снимков ограничивается только объёмами этой самой памяти (как пример, встроенная память в 128Мб, умещает до 800 фотоснимков формата JPEG). Кроме фотографий, современный видеоглазок может писать и видео.
Установка беспроводного видеоглазка
Установка видеоглазка не требует особых навыков, с этой задачей может справиться даже школьник.
Наружный глазок устанавливается в замен стандартного (размер в размер), с внутренней крепится дисплей, оба узла соединяются и, собственно глазок готов следить за происходящем по ту сторону входной двери.
Ещё одним несомненным плюсом видеоглазков является их автономная работа. К ним не нужно подводить кабельную линию с напряжением, они работают от собственных аккумуляторов или пальчиковых батареек (зависит от модели). Даже если злоумышленники при попытке проникновения в ваше жилище отключат электричество, видеоглазок подробно зафиксирует их лица.
Стоимость современных беспроводных видеоглазков колеблется от 1500 до 10 000 рублей, в зависимости от функционала и бренда изготовителя.
Для детального ознакомления, вы можете скачать инструкцию по установке и эксплуатации беспроводного видеоглазка